18 September 2014

[Movie] Pekan Film Antikorupsi - KPDDP Makassar presents...

Pekan Film Antikorupsi


Jadi ceritanya nih, dalam rangka peringatan 'Pekan Film Antikorupsi' maka ditugaskanlah kantor-kantor di lingkungan DJP untuk membuat sebuah film tentang antikorupsi. Film dapat berupa film pendek, layanan masyarakat, atau dokumenter dengan durasi antara 4 - 7  menit.

Temen-temen di kantor tentu saja pada semangat nih untuk shooting (lebih tepatnya di-shooting sih) film antikorupsi, terbukti dari begitu hebohnya mereka pada saat shooting berlangsung. Aku juga semangat sih, karena emang suka hal-hal yang berbau seni dan keterampilan. Nonton film juga suukka banget (penekanan kata #penting ini). Proses shooting-nya seru dan lucu. Hehehe..

Kantorku, KPDDP Makassar niatnya membuat sebuah film pendek. Judulnya sih K.K.T alias "Ketika Korupsi Tercium". Ceritanya sendiri tentaaaang... (RAHASIA - tonton sendiri aja).
Mudah-mudahan nanti filmnya bisa dipublikasikan walaupun mungkin hanya dari youtube. Doain yaa... :)
#update filmnya sudah ada di youtube

Karena aku juga semangat, iseng-iseng juga seh bikin teaser poster untuk Film Antikorupsi kantor. Konsep teaser posternya sih simpel aja ya (maklum masih amatiran untuk bikin poster). Kenapa aku bikin poster sampai malam banget? Yaa.. karena aku ngerasa film (walaupun film pendek) tanpa poster itu rasanya ada yang kurang seperti analogi 'bagai sayur tanpa garam'. Hambar..

Inilah hasil teaser poster yang aku bikin. Keren kaaan... (Puji diri sendiri walaupun gambar hidung kebesaran. Hahaha...)

Poster Film Antikorupsi KPDDP Makassar - By : Habibi



--- UPDATE ---

Alhamdulillah, berkat kerja keras teman-teman semua yang terlibat dalam pembuatan film pendek, dan tentu saja dukungan dari semua pegawai yang telah mendukung dan memilih film KKT ini, akhirnya film ini menaaaang....

Menangnya sih bukan juara 1, 2 atau 3. Menangnya tuh sebagai film favorit pilihan para pemirsaaah. Walalupun bukan juara tapi tetap senang dan bangga rasanya.

Penasaran tentang filmnya? Tonton aja di youtube (link-nya di bawah ini)

Film Pendek AntiKorupsi - Ketika Korupsi Tercium



Behind the scene-nya



Selamat menonton :)