Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

KISAH SEBATANG PENSIL (Seperti Sungai yang Mengalir – Paulo Coelho)

Gambar
Rasanya tangan gatal sekali pengen menulis sesuatu, mencurahkan sesuatu, apapun itu.
Tumben, setelah sekian lama, aku ngerasa haus akan buku. Ditengah banyaknya kesibukan, kadang rasanya terlalu lelah untuk melihat rangkaian huruf-huruf dan kata-kata. Minat baca buku dikalahkan oleh rasa lelah. Tapi, entah kenapa, kali ini aku ingin menulis sesuatu. ingin membaca sesuatu. Makanya, aku butuh untuk posting sesuatu di blog dalam waktu yang singkat (*ada apa pula yang terjadi dengan diriku? Hehehe...)
Tulisan ini kutipan dari kisah-kisah inspiratif. buah pikiran dan renungan Paulo Coelho. Aku pernah membaca beberapa buku karangan beliau, tapi lupa judulnya. Judul yang paling aku ingat sih The Alchemist (tentu saja - populer banget). Di tengah hasrat ingin membaca buku, aku pinjam nih bukunya teman kantor "Seperti Sungai yang Mengalir - Paulo Coelho". Baru baca sekitar 20-an halaman sih, tapi ada salah satu tulisan yang menurutku menarik.
Kenapa aku memposting tulisan ini? Bagik…

[Book Review] The Silkworm - Robert Galbraith

Gambar
Pengarang : Robert Galbraith
Gramedia Pustaka Utama
Cetakan Pertama 2014
536 halaman Harga Rp119.000,- (Soft Cover)
ISBN 978-602-03-0981-1
Alih Bahasa: Siska Yuanita ; Alih Bahasa Kutipan : M. Aan Mansyur.
Desain sampul mengikuti novel asli, dengan beberapa perubahan oleh Marcel A.W.


Aku jatuh cinta dengan The Cuckoo’s Calling. Oleh karenanya, setelah 3 hari perilisan resmi novel ke-2 kisah detektif partikelir Cormoran Strike dan asistennya Robin Ellacott akhirnya aku dapatkan. Senang banget karena rilis edisi bahasa Indonesia-nya tergolong cepat. Yey..!!
Buku kedua kisah Cormoran Strike dan Robin berjudul The Silkworm atau dalam bahasa Indonesia Ulat Sutra.
Ada apa dengan Ulat Sutra? Mengapa judulnya ulat sutra? Kasus apakah yang akan dihadapi oleh Cormoran Strike kali ini?
Penasaran.
Kisah dalam buku ini bercerita tentang Cormoran yang kini namanya sudah dikenal (terkenal) banyak orang setelah mengungkapkan kebenaran dibalik kasus pembunuhan model ternama Lula Landry. Banyak kasus yang datang ke…

Next Project - Awal Tahun 2015

Karena alasan kesibukan banyak tulisan yang tertunda. Padahal banyak buku dan film yang mau aku review. Semoga aja dalam waktu dekat bisa nulis dan posting lagi...

Dalam rentang bulan Oktober 2014 - Januari 2015 cukup banyak novel bagus yang aku baca dan film yang menarik untuk diulas. Ada juga opini-opini lainnya. Janji sih akan posting secepatnya.

Ini nih daftar yang mau aku bahas...

Buku - Novel :

1. The Silkworm - Robert Galbraith (Buku ke-2 serial detektif JK. Rowling setelah The Cuckoo's Calling)
2. Supernova : Gelombang - Dee Lestari
3. Gone Girl - Gillian Flynn (Novel ini keren bangeeeeet. Mau bahas filmnya juga)
4. The Scorch Trials - James Dashner (Buku ke-2 serial The Maze Runner)
5. Manxmaouse
6. The Hobbit - JRR Tolkien

Movies:
1. Gone Girl (2014)
2. The Hobbit trilogy
3. The Maze Runner (2014) - barengan dengan novel ke-2nya

Opini - Artikel - Dll :
1. PPKCL - dari dulu pengen banget nulis tentang teman-teman PPKCL
2. Oscar 2015 (nominasi dan prediksi)

Yah, dalam wakt…