Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

(me)Nguping Jakarta

Curhat bentar (cuma 1 paragraf pendek)


Akhir-akhir ini 'penyakit' malas sepertinya sedang menjangkiti kebanyakan orang. Begitu pula aku. Mungkin juga disebabkan karena cuaca di Jakarta yang terasa ‘semakin’ panas akhir-akhi ini.
Jadi bawaannya pengen malas-malasan melulu *mungkin juga aku nyari-nyari alasan aja sih. Tapi emang bener sih ya kalau aku lagi malas. Padahal banyak yang akan dan ingin dikerjain.
Curhatnya kelar. Lanjut ke pembahasan utama. Sebenarnya pengen menulis dan mem-posting tulisan yang agak berat. Tentang Hidup. Tapi berhubung masih malas mikir dan ngetik-nya. Jadi, bahas yang ringan-ringan aja ya. Aku kasih rekomendasi dulu. Sebagai tulisan awal atau mungkin juga tulisan akhir di bulan Februari ini (tergantung mood).
Begini...
Tentunya ketika berada di suatu tempat, di mana saja dan kapan saja waktunya, terkadang kita mendengar selentingan percakapan antara orang lain (baik sengaja ataupun tidak) atau percakapan kita sendiri dengan lawan bicara kita. Nah, percakapan…

Gadis Di Ruang Tunggu

LA Lights Indie Movie 2010 tentu saja telah dilaksanakan. Yaiyalah, karena dari namanya saja udah ketauan dilaksanakan di tahun 2010 tahun lalu. Telat banget sih emang aku nge-bahasnya. Tapi, seperti kata pepatah “Lebih baik terlamabat daripada tidak sama sekali”. Tapi sebenarnya masih lebih baik lagi kalau think fast, think smart. Jangan terlambat. Tepat waktu dong *halah, apaan sih … Aku sudah menyaksikan 8 film yang ditampilkan dalam acara tersebut. Yaitu:
1. Nathalie's Instinct - Adaptasi dari Cerpen Basic Instinct by Rachmania Arunita 2. Barbie - Adaptasi dari Cerpen Barbie by Clara_NG 3. Blind Date - Adaptasi dari Cerpen Pentingnya Membawa Babi Bersayap saat Kencan Buta oleh Raditya Dika 4. Cinta Putih - Adaptasi dari Cerpen Putih oleh Clara_NG 5. Gadis Di Ruang Tunggu - Adaptasi dari Cerpen Gadis Di Pesawat by Rachmania Arunita 6. Monsteur - Adaptasi dari Cerpen Drunken Monster oleh Pidi Baiq 7. Naruto Bersyukur - Adaptasi dari Cerpen Naruto Bersyukur by Pidi Baiq 8. Tanggal Merah - …

I Just Need You Now...

Perhelatan anugerah musik internasional yang bergengsi, Grammy Award 2011, baru saja dilaksanakan.
Akhirnya setelah penantian panjang yang disertai rasa penasaran yang sangat besar (sumpah, aku penasaran banget pemenang yang bawa pulang piala siapa aja) pemenangnya sudah diumumkan...

Tentu ada alasannya dong kenapa aku sampai penasaran banget sama pengumuman pemenang penghargaan ini. Alasan utamanya adalah karena aku punya jagoan yang sangat-sangat-sangat aku harapkan menang.
Tebak siapa?

Justin Bieber? - Tentu tidak dong. Saya bukan remaja lagi yang menyukai lagu bergenre kaya gitu.
Lady Gaga? - Aku akui lagu-lagunya aneh tapi bagus. Tapi orangnya tidak kalah aneh. Tapi sayang sekali bukan dia jagoanku.
Rihanna? - Juga bukan, walaupun talentanya tidak diragukan lagi.
Eminem? - Aku suka eminem. apalagi lagunya yang "Not Afraid" dan "Love The Way You Lie" tapi juga bukan dia.
Katy Perry? Bruno Mars? B.o.B? Jay Z? juga bukan..

Okelah, daripa main tebak-tebakan dan ak…

The Ghost Writer (Sang Penulis Bayangan)

The Ghost Writer (2010 - Summit)
Directed          : Roman Polanski
Screenplay      : Robert Harris, Roman Polanski
Produced        : Robert Benmussa, Roman Polanski, Alain Sarde
Cast                : Ewan McGregor, Pierce Brosnan, Olivia Williams, Kim Cattrall, Timothy Hutton, Tom Wilkinson, James Belushi, Robert Pugh, Jon Bernthal. Based on the novel by Robert Harris
The Ghost Writer . Sang Penulis Bayangan
Penerbit           : Gramedia Pustaka Utama Pengarang        : Robert Harris Tebal               : 320 halaman Harga              : Rp 50.000,- Cetakan Kedua Maret 2010



Sudah cukup lama aku melihat buku ini terpajang di rak buku Gramedia, tetapi tidak ada keinginan untuk membelinya hingga suatu hari akhirnya novel ini di-film-kan. Banyak pujian yang mengalir sehingga mebuatku penasaran tentang apa sebenarnya novel dan film ini.
Membaca judulnya, The Ghost Writer (Sang Penulis Bayangan) mungkin kamu beranggapan novel ini bercerita tentang hantu, makhluk halus dan sejenisnya. Aku pun awal…

Selamat Ulang Tahun

Review novel dan film ‘The Ghost Writer’ ditunda dulu gara-gara tulisan ini.
Sebenarnya tulisan ini mau ditulis (ketik) sejak tadi pagi, tapi apa daya malas pun menggelayuti. Nah, akhirnya aku pun memutuskan untuk menulisnya sekarang saja karena alasan tidak bisa tidur. Entah kenapa aku tidak juga mengantuk, sempat tertidur 5 menit sih. Tapi, setelah itu rasa kantuk itu hilang entah kemana. Sembari menunggu rasa kantuk pulang padaku, akhirnya aku memutuskan untuk menulis saja. 
Alasan lain aku menulis adalah karena aku berulang tahun hari ini (eiits.. udah jam 1 pagi ya? Berarti kemarin dong yak). Ah, mungkin juga aku gak bisa tidur karena aku berulang tahun? Halah, gak tau dah hubungannya apa. Tapi, sekarang aku lagi flu sih ya (i hate this). Mungkin juga gara-gara itu **halah, curhatnya berhenti di sini aja ya. Kalau diterusin isinya bisa aja curhatanku semua.. - Selamat Ulang Tahun kepada diriku sendiri aku ucapkan. Aku sudah memberikan kado untuk diri sendiri juga. Nah.. bagian inilah …

Selingan - Bingung Kasi Judul

Huaaah...
Tarik nafas panjang dulu kemudian keluarkan perlahan-lahan (terserah mau dikeluarkan dari mana).
Sebenarnya aku mau menulis review tentang sebuah novel dan film tapi tiba-tiba buntu.
Aku merasa belum bisa menulis review dengan bagus. Apa sih yang mau aku tulis? masa harus menyontek ulasan (ringkasan) yang ada di sampul belakang buku tersebut? Tentunya aku gak mau melakukan itu..

Aku ingin mengulas sesuatu dengan bahasa yang menarik dan enak untuk dibaca. Tanpa harus terkesan alamiah (ilmiah kaleee..-malas ngedit) banget atau terkesan terlalu serius (kalau boleh jujur, aku mengetik kata-kata ini dengan tidak yakin bahasanya bener atau gak).

Nah, untuk mencari pencerahan (malam sih ya? makanya gak ada matahari), aku search aja beberapa review tentang novel dan film yang ingin aku bahas. Eeeehh.... gak taunya yang terjadi adalah...
..
..
Aku menemukan sebuah blog milik Reino Ezra di ajirenji.blogspot.com dan membaca review-nya tentang film dan musik.
Blog-nya sungguh menarik, o…

Quote 9

Kau tidak akan bisa bersikap sama kepada setiap orang dan tidak bisa memperlakukannya dengan cara yang sama. Sebab setiap orang memiliki kepribadian yang berbeda dan tentu saja kau tidak akan pernah menjadi pribadi yang sama setiap waktu..

Dalam Cerita Aku Menjadi Siapa pun yang Dia Inginkan

Setahun yang lalu dia belajar menulis cerita. Tokohnya aku. Menceritakan kisahku sewaktu masih kecil. Sebuah cerita anak-anak.  Tentang seorang anak manja yang selalu ingin menang sendiri. Dijauhi semua temannya dan akhirnya disadar kan oleh seorang yang baik hati dan meminta maaf pada semua orang yang telah disakitinya. -
Tak lama kemudian cerita kedua dia tulis. Bercerita tentangku yang memerankan tokoh anak baik yang berprestasi dan mempunyai banyak teman. Tak pernah mengecewakan orang lain dan membantu menyadarkan temanku yang jahat. -
Dia menulis cerita kembali. Lagi dan lagi aku menjadi tokohnya. Kali ini peran ku adalah sebagai anak SMA yang pintar tapi mempunyai masalah pribadi yang cukup sulit untuk diselesaikan hingga seorang tokoh wanita (teman sekolahku) membantu dan merubah hidupku. Kisah cinta. Kisah yang romantis. Berakhir bahagia. -
Kemarin dulu dia kembali menulis cerita tentangku untuk kesekian kalinya. Sebagai orang baik. Terlalu baik dan membantu semua orang hingga tidak…