14 Februari 2011

I Just Need You Now...

Perhelatan anugerah musik internasional yang bergengsi, Grammy Award 2011, baru saja dilaksanakan.
Akhirnya setelah penantian panjang yang disertai rasa penasaran yang sangat besar (sumpah, aku penasaran banget pemenang yang bawa pulang piala siapa aja) pemenangnya sudah diumumkan...

Tentu ada alasannya dong kenapa aku sampai penasaran banget sama pengumuman pemenang penghargaan ini. Alasan utamanya adalah karena aku punya jagoan yang sangat-sangat-sangat aku harapkan menang.
Tebak siapa?

Justin Bieber? - Tentu tidak dong. Saya bukan remaja lagi yang menyukai lagu bergenre kaya gitu.
Lady Gaga? - Aku akui lagu-lagunya aneh tapi bagus. Tapi orangnya tidak kalah aneh. Tapi sayang sekali bukan dia jagoanku.
Rihanna? - Juga bukan, walaupun talentanya tidak diragukan lagi.
Eminem? - Aku suka eminem. apalagi lagunya yang "Not Afraid" dan "Love The Way You Lie" tapi juga bukan dia.
Katy Perry? Bruno Mars? B.o.B? Jay Z? juga bukan..

Okelah, daripa main tebak-tebakan dan akhirnya nyebut semua nominator, aku sebut saja siapa.
Jawabannya adalah LADY ANTEBELLUM dengan lagunya yang berjudul "NEED YOU NOW"

Lady Antebellum pulang dengan membawa 5 piala Grammy. Hebat kan? hehehehe...
Malam Grammy Award menjadi milik grup country Lady Antebellum, yang terdiri dari Charles Kelley (vokal), Dave Haywood (vokal latar, gitar, piano, dan mandolin), dan Hillary Scott (vokal). Dari enam kategori nominasi mereka, mereka memboyong lima trofi - Record of the Year, Song of the Year, Best Country Performance by a Duo or Group, Best Country Song, dan Best Country Album. Berarti mereka cuma kehilangan satu penghargaan, yaitu Album of the Year, yang jatuh ke tangan band Arcade Fire untuk album The Suburbs. Lady Antebellum menang dalam ajang tersebut dengan lagu dan "Need you Know" dan album berjudul sama.

Curhat dikit deh..
Kenapa aku suka banget sama lagu "Need You Now" ini? Sebenarnya tidak ada alasan khusus. Adanya alasan umum dan alasan yang tidak disengaja yang membuat aku begitu menyukai lagu ini.
1. Aku suka musik dan lagu Country. Aku merasa mendengarkan Country Songs pagi dan malam hari itu terasa begitu menyenangkan dan menenangkan..
2. Karena aku suka lagu country. Aku pernah mencoba mencari rekomendasi lagu country di chart Billboard dan ketemulah lagu ini dan coba didengarkan. Pada awal aku mendengarkan lagu ini terasa biasa saja, tidak ada yang spesial.

Tetapi ada yang namanya istilah 'cinta itu tumbuh karena terbiasa' atau 'alah bisa karena biasa' (sepertinya gak nyambung juga sih). jadi pada suatu malam (beberapa malam), di kantor lebih tepatnya aku terbiasa mendengarkan lagu sambil bekerja. Volume kencang tentu saja atau kalau gak, ya pake headset.
Nah, trus di suatu malam (yang silanjutkan malam setelahnya) playlist laguku hanya terisi lagu ini.
- Lady Antebellum "Need You Now"-

Lagu ini terus terdengar berulang-ulang.. habis.. nyanyi lagi.. habis.. nyanyi lagi..
bahkan akupun kadang-kadang tidak memperhatikan lagu ini. kadang juga aku tinggalkan sehingga pernah aku berkomentar kepad temanku, "Kasian tuh si Lady Antebellum nyanyi sendirian di ruangan, gak ada yang dengerin. berkali-kali lagi"

Nah, tanpa sadar, lagu ini melekat di memoriku. Lama kelamaan tanpa sadar aku menyadari betapa bagus dan kerennya lagu ini. Vocalnya mantap. Liriknya kena banget dengan musik yang juga enak banget untuk didengarkan, apalagi malam hari...

Nah, lho. Tanpa sadar aku jadi sangat menyukai lagu ini. Bahkan dalam satu waktu aku mendengarkan lagu ini berulang-ulang tanpa merasa bosan. Semakin sering aku mendengrakannya, semakin suka aku sama ini lagu (bukannya bosan)..

Lalu kenapa aku suka banget?
Selain alasan yang tadi disebutkan. Lagu ini maknanya daleeeeeeeeeeeeeem banget menurutku.
Bukan berarti aku merasa lagu ini mirip dengan kisah ataupun keinginanku. Cuma aku merasa lagu ini memilki kekuatan yang sangat besar dalam menyampaikan maksud dan perasaan yang terkandung di dalamnya *halah, sok tau.

Coba tengok liriknya berikut ini...

Need You Now - Lady Antebellum

Picture perfect memories
Scattered all around the floor
Reaching for the phone 'cause
I can't fight it anymore

And I wonder if I

Ever cross your mind
For me it happens all the time

It's a quarter after one

I'm all alone
And I need you now
Said I wouldn't call
But I've lost all control
And I need you now

And I don't know how

I can do without
I just need you now

Another shot of whiskey

Can't stop looking at the door
Wishing you'd come sweeping
In the way you did before

And I wonder if I

Ever cross your mind
For me it happens all the time

It's a quarter after one

I'm a little drunk
And I need you now
Said I wouldn't call
But I've lost all control
And I need you now

And I don't know how

I can do without
I just need you now

Whoa, whoa

Guess I'd rather hurt
Than feel nothing at all

It's a quarter after one

I'm all alone
And I need you now
And I said I wouldn't call
But I'm a little drunk
And I need you now

And I don't know how

I can do without
I just need you now
I just need you now

Oh baby, I need you now


Gimana menurutmu? Hehehe...
Lagu ini menurutku menggambarkan tentang seseorang yang sangat membutuhkan orang terkasihnya, cuma pada saat itu dia tidak bisa menemuinya ataupun melakukan kontak dengannya.
Alasannya adalah karena mereka ada konflik. dan perasaan bahwa mereka saling butuh itu sangat kuat dan semakin kuat. Cuma ada ego yang menghalanginya untuk menunjukkan bahwa aku sangat butuh dia..
  *begitulah kira-kira. Hehehehe

Harapanku agar lagu ini memenangkan Record of The Year dan Song of The Year pun akhirnya terkabul. dan aku merasa sangaaaaaaaaaaaat senang...

ini mereka (foto diambil dari kompas.com)

  
Dan ini adalah video klip mereka yang diambil dari Youtube


Oia, ada satu lagi lagu mereka yang aku sukai. Judulnya "I Run To You"
Tetap berkarya Lady Antebellum. Aku menunggu lagu dan album berikutnya. Hehehehe... 

**Posting tentu saja sambil dengar ini lagu =) 

8 komentar:

  1. baru ini dengerin lagunya lady antebellum. keren juga..
    selamat atas kemenangannya^^

    BalasHapus
  2. aku malah baru tau lagu ini, maklum bukan penikmat country :p tapi barusan denger, enak kok lagunya. congrats yaa.

    BalasHapus
  3. baru tahu yang namanya lady anteblumm. sudah lama tidak mengikuti musik, heheh.

    biasanya, kalau denger lagu yang sama berulang-ulang, kalau ga bosen, kita malah jadi suka sama lagu itu. Saya sendiri dulunya tidak suka reggae, dan tidak tahu bagusnya di mana...

    tapi karena tiap senin jaga sama orang yang suka reggae, akhirnya suka juga....huhuhu....

    BalasHapus
  4. Yen - Huda - dan Smile (gak tau namanya. heheee)

    Lady Antebellum lagunya asyik-asyik, terutama jika suka Country.
    Makanya saya kenalkan bagi yang belum tau. Hehehee..

    Congrats buat mereka yang memenangkan 5 piala grammy award.

    BalasHapus
  5. sampeyan emang suka lagu country toh?
    tau sheryl crow ga? aku suka lagunya yg the first cut is not deepest, emg recycle sih tp enak
    *just share :D

    BalasHapus
  6. Iya. aku suka lagu-lagu country.
    Asyik didengerin.
    Sheryl Crow tau.
    Carrie Underwood juga yang pemenang American Idol.

    Ad juga tuh yang bagus. Rascal Flats.
    Lagunya yang berjudul "What Hurts The Most" dan "Life is a Highway" itu keren. Heheheh...

    BalasHapus
  7. yang smile2 itu namanya nona nono..

    BalasHapus
  8. Ohh..
    salam kenal yak Nona Nono =)

    BalasHapus