Langsung ke konten utama

WRAP UP POST – READ BIG CHALLENGE 2016 Host by SASTI @Legitur15



Tahun 2016 merupakan tahun yang bagus buatku dalam hal membaca. Dari target awal 50 buku yang rencananya aku baca tahun 2016, aku ubah menjadi 60 buku, dan terakhir 75 buku hingga akhir tahun. Kenyataannya adalah aku membaca sekitar 117 buku di tahun 2016 (sebuah angka yang fantastis buatku).

Naah, walaupun tahun 2016 adalah tahun yang indah buat membaca buku, namun tidak dengan menulis ulasannya. Setelah selesai membaca buku, keinginan untuk langsung mengulasnya sering kali tidak ada. Lebih sering menunda-nunda hingga akhirnya gak ditulis sama sekali. Hahaha…
Berdasarkan catatanku sendiri (dan daftar di goodreads), untuk tantangan membaca buku bantal ini aku membaca 21 buku yang tebalnya lebih dari 500 halaman. Wow, banyak juga ya. Jangan heran ya, aku juga heran kok sama diri sendiri. Namuuun… lagi-lagi aku malas membuat ulasannya dan posting di blog ini.

Dari total 21 buku bantal yang aku baca, hanya 3 buku yang aku ulas di blog ini.
Yang lainnya mana? Mbuuh, malas nulisnya. Hahaha…

Tapi, buku-buku tersebut aku ulas kok di goodreads, ada yang singkat, ada yang cukup panjang.
Aku akan tetap buat daftarnya sih dan menyertakan link-nya (untuk yang di blog). Kalau ulasan singkat di goodreads link-nya aku setor juga. Untuk penilaiannya aku serahkan kepada host-nya saja ya, apakah masuk hitungan atau tidak. Hehehe…

Berikut daftar buku bantal yang aku baca selama 2016:

  1. The Martian (Si Penghuni Mars) – Andy Weir - http://mshabibi.blogspot.co.id/2016/02/book-review-martian-si-penghuni-mars.html
  2. Beyonders #1 (World Without Heroes) – Brandon Mull
  3. Beyonders #2 (Seed of Rebelion) – Brandon Mull
  4. Beyonders #3 (Chasing The Prophecy) – Brandon Mull
  5. Fablehaven #2 (The Rise Of The Evening Star) – Brandon Mull
  6. Fablehaven #3 (Grip of The Shadow Plague) – Brandon Mull
  7. Fablehaven #4 (Secrets of The Dragon Sanctuary) – Brandon Mull
  8. Fablehaven #5 (Keys to The Demon Prison) – Brandon Mull
  9. Career of Evil (Cormoran Strike #3) – Roberth Galbraith
  10. Cress (The Lunar Chronicles #3) – Merissa Meyer
  11. Five Kingdoms #2 (The Rogue Knight) – Brandon Mull
  12. The Child Thief (Si Pencuri Anak) - Brom
  13. Every Dead Thing (Charlie Parker #1) – John Connolly
  14. Steelheart (The Reckoners #1) – Brandon Sanderson - http://mshabibi.blogspot.co.id/2016/07/book-review-steelheart-reckoners-1.html
  15. Firefight (The Reckoners #2) – Brandon Sanderson
  16. Elantris – Brandon Sanderson - http://mshabibi.blogspot.co.id/2016/07/book-review-elantris-brandon-sanderson.html
  17. Red Queen – Victoria Aveyard
  18. The Queen of The Tearling – Erika Johansen
  19. The Invasion of The Tearling – Erika Johansen
  20. Eleanor & Park – Rainbow Rowell
  21. Unwholly – Neal Shusterman


Terima kasih dan sampai jumpa lagi di tantangan selanjutnya.
Tahun ini mungkin mau ikutan challenge ini lagi. Target tetap kelas menengah juga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#cumangomong Tips dan Trik Memperbesar Peluang Menang Kuis Buku (Giveaway)

#BerkahRamadhan#TipsDanTrikMenangKuisBuku


Alhamdulillah bulan ini dapat rezeki berupa menang kuis 4 kali dari penerbit buku dan toko buku. Bulan lalu aku memenangkan 5 kuis buku dari blog, twitter, dan instagram. 
Lama kelamaan aku merasa jadi kuis hunter, padahal nggak lho. Aku jarang sekali benar-benar berniat mencari kuis dan mengikutinya. Kebanyakan sih informasi tersbut berseliweran di timeline begitu buka medsos. Lihat ada info menarik, aku buka, lihat, baca, dan akhirnya tertarik, ya aku ikutan. Tapi, kalau tidak ya tentu aku lewatkan begitu saja. Hehehe...
Nah, ini nih kuis yang aku menangkan (kebetulan keempatnya kuis di Instagram):
a. Kuis #GaraGaraBuku oleh Penerbit KPG (Kepustakaan Populer Gramedia) - Hadiahnya pilih buku apapun yang kita inginkan. b. Kuis #TruAndNelleGiveaway oleh Penerbit Noura (Noura Books) - Hadiahnya dua buku Tru dan Nelle. c. Kuis #TadarusBuku oleh Penerbit Mizan - Hadiahnya paket buku dari Penerbit Mizan d. Kuis inspirasi #BacaBuku15Menit oleh TB Gramedia …

I Just Need You Now...

Perhelatan anugerah musik internasional yang bergengsi, Grammy Award 2011, baru saja dilaksanakan.
Akhirnya setelah penantian panjang yang disertai rasa penasaran yang sangat besar (sumpah, aku penasaran banget pemenang yang bawa pulang piala siapa aja) pemenangnya sudah diumumkan...

Tentu ada alasannya dong kenapa aku sampai penasaran banget sama pengumuman pemenang penghargaan ini. Alasan utamanya adalah karena aku punya jagoan yang sangat-sangat-sangat aku harapkan menang.
Tebak siapa?

Justin Bieber? - Tentu tidak dong. Saya bukan remaja lagi yang menyukai lagu bergenre kaya gitu.
Lady Gaga? - Aku akui lagu-lagunya aneh tapi bagus. Tapi orangnya tidak kalah aneh. Tapi sayang sekali bukan dia jagoanku.
Rihanna? - Juga bukan, walaupun talentanya tidak diragukan lagi.
Eminem? - Aku suka eminem. apalagi lagunya yang "Not Afraid" dan "Love The Way You Lie" tapi juga bukan dia.
Katy Perry? Bruno Mars? B.o.B? Jay Z? juga bukan..

Okelah, daripa main tebak-tebakan dan ak…

Harry Potter – Novel dan Film

Tulisan ini pun tercipta tentu saja karena akhirnya film terakhir Harry Potter – Harry Potter and The Deathly Hallows Part.2 ditayangkan juga di bioskop Indonesia. Alhamdulillah, karena terus terang aku pun turut senang (padahal pada saat tulisan ini dibikin, aku sendiri belum nonton). Penasaran bagaiman visualisasi terakhir dari Harry Potter ini. Lagian nonton di bioskop ada nilai lebih sendiri dalam menikmati sebuah film.

Aku gak akan meresensi atau menceritakan novel ataupun film Harry Potter di sini. Aku menganggap sebagian besar orang sudah tahu ceritanya. Sudah membaca dan menonton filmnya. Kalau belum tahu yaaaa....
Buku - novel = baca sendiri aja. Filmnya - tonton sendiri aja. Hehehee...



Aku dan Novel Harry Potter
Kalau mengingat masa lalu, pertama kali perkenalannku dengan novel Harpot (sebut saja seperti ini) adalah melalui majalah Bobo (Cuma lupa apakah majalah Bobo-ku sendiri atau Majalah Bobo Pinjaman), tapi Bobo memang teman bermain dan belajarku zaman itu. Pada saat it…