Langsung ke konten utama

So Long and... Goodbye

Perpisahan itu bisa menjadi sebuah kata atau peristiwa yang begitu menyakitkan.
Bila perlu, perpisahan itu tidak pernah terjadi dalam hidup kita. Apalagi hal ini menyangkut hal yang begitu kita sukai, sayangi, dan begitu berharga dalam hidup kita.

Namun, yang namanya hidup, semua orang juga tahu, bahwa pertemuan dan perpisahan itu pasti akan terjadi dalam hidup kita.

Perpisahan itu bisa terjadi begitu cepat, terutama saat kita tengah menikmati suatu kebahagiaan.

Perpisahan itu mungkin akan saya alami sebentar lagi.
Saya tahu bahwa perpisahan ini pasti akan terjadi cepat atau lambat. Hanya saja bukan saat ini waktunya.
Saya masih ingin menikmati kebersamaan ini sebentar lagi sampai saya merasa benar-benar siap.

Saya juga paham bahwa dalam hidup ini, seperti kata pepatah "ada banyak orang yang lalu lalang dalam kehidupan kita. Sebagian pergi begitu saja. Sebagian yang lain meninggalkan jejak yang dalam di hati kita, membuat kita tak pernah sama seperti sebelumnya."

Saya sadar bahwa waktu-lah nanti yang akan membuatnya terasa mudah, dan terasa ringan.
Cuma ketakutan dan kesedihan itu pasti akan terasa ketika hal itu terjadi. Entah akan membuatmu semakin kuat atau semakin melemahkan diri sendiri.

Yeah, saya hanya ingin mengungkapkan kegelisahan saya saja.
Perpisahan yang mungkin sebentar lagi saya alami. Hahahaaa... dan mau gak mau saya harus menghadapinya dan saya harus kuat *hadeeeeh...

-

Komentar

  1. hah?
    mau berpisah dengan siapa??

    BalasHapus
  2. wah, mau berpisah dangan siapa?

    menurutku perbanyaklah waktu bersamanya, hehe :p

    BalasHapus
  3. Huda dan Yen- hmm.. sama teman dekat (mungkin terjadi atau gak).
    Soalnya mau mutasi juga sih. apakah saya yang pindah ataukah dia atau bareng-bareng ke tempat yang berbeda. hehehe...

    BalasHapus
  4. hiks...

    iya deh, apapun yang terjadi semoga itu yang terbaik #mendadak bijak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

#cumangomong Tips dan Trik Memperbesar Peluang Menang Kuis Buku (Giveaway)

#BerkahRamadhan#TipsDanTrikMenangKuisBuku


Alhamdulillah bulan ini dapat rezeki berupa menang kuis 4 kali dari penerbit buku dan toko buku. Bulan lalu aku memenangkan 5 kuis buku dari blog, twitter, dan instagram. 
Lama kelamaan aku merasa jadi kuis hunter, padahal nggak lho. Aku jarang sekali benar-benar berniat mencari kuis dan mengikutinya. Kebanyakan sih informasi tersbut berseliweran di timeline begitu buka medsos. Lihat ada info menarik, aku buka, lihat, baca, dan akhirnya tertarik, ya aku ikutan. Tapi, kalau tidak ya tentu aku lewatkan begitu saja. Hehehe...
Nah, ini nih kuis yang aku menangkan (kebetulan keempatnya kuis di Instagram):
a. Kuis #GaraGaraBuku oleh Penerbit KPG (Kepustakaan Populer Gramedia) - Hadiahnya pilih buku apapun yang kita inginkan. b. Kuis #TruAndNelleGiveaway oleh Penerbit Noura (Noura Books) - Hadiahnya dua buku Tru dan Nelle. c. Kuis #TadarusBuku oleh Penerbit Mizan - Hadiahnya paket buku dari Penerbit Mizan d. Kuis inspirasi #BacaBuku15Menit oleh TB Gramedia …

I Just Need You Now...

Perhelatan anugerah musik internasional yang bergengsi, Grammy Award 2011, baru saja dilaksanakan.
Akhirnya setelah penantian panjang yang disertai rasa penasaran yang sangat besar (sumpah, aku penasaran banget pemenang yang bawa pulang piala siapa aja) pemenangnya sudah diumumkan...

Tentu ada alasannya dong kenapa aku sampai penasaran banget sama pengumuman pemenang penghargaan ini. Alasan utamanya adalah karena aku punya jagoan yang sangat-sangat-sangat aku harapkan menang.
Tebak siapa?

Justin Bieber? - Tentu tidak dong. Saya bukan remaja lagi yang menyukai lagu bergenre kaya gitu.
Lady Gaga? - Aku akui lagu-lagunya aneh tapi bagus. Tapi orangnya tidak kalah aneh. Tapi sayang sekali bukan dia jagoanku.
Rihanna? - Juga bukan, walaupun talentanya tidak diragukan lagi.
Eminem? - Aku suka eminem. apalagi lagunya yang "Not Afraid" dan "Love The Way You Lie" tapi juga bukan dia.
Katy Perry? Bruno Mars? B.o.B? Jay Z? juga bukan..

Okelah, daripa main tebak-tebakan dan ak…

#cumangomong Membaca Buku Vs. Menulis Ulasan Buku (Review)

Hei... 
Aku mau curhat nih di blog mengenai semangat membaca buku dibandingkan dengan menulis ulasan buku yang sudah aku baca.
Hal yang patut aku syukuri saat ini adalah semangat membacaku yang mulai kembali lagi setelah beberapa tahun belakangan (kurang lebih 5-6 tahun). Sejak mulai bekerja sebagai pegawai kantoran, semangat membacaku menurun drastis yang (kemungkinan) besar disebabkan karena kelelahan. Dahulu, sewaktu masih sekolah dan kuliah, buku tebal seperti Harry Potter atau Dan Brown bisa aku habiskan dalam waktu sehari (dua hari deh kalau ditambah waktu istirahat). Namun, sejak bekerja, satu buku bisa sampai berbulan-bulan bahkan beberapa buku hanya teronggok di rak buku. Naah, sejak menjelang akhir tahun 2015, aku berniat untuk semakin semangat membaca buku dan (bisa dikatakan) memaksakan diri untuk menyempatkan membaca kapan saja dan di mana saja.
Selain membaca buku, aku pun berniat aktif nge-blog lagi dan lebih sering menulis ulasan buku yang aku baca (selain tulisan lai…