27 Februari 2016

[Movie] Tebak-Tebak Pemenang 88th Academy Awards 2016

Academy Awards a.k.a Oscar semakin dekat nih!
Waktunya untuk main tebak-tebakan pemenang Oscar lagi tahun ini.
Sama seperti tahun sebelumnya, kali ini pun aku menebak pemenang berdasarkan tebakan pribadi juga (yaa.. ada referensi dari ajang penghargaan lainnya yang sudah terselenggara sebelum Oscar sih)

Kali ini aku janji bakal update tebakanku yang tepat dan meleset dan persentase antara keduanya. Mana yang lebih banyak, tebakan benar atau tebakan meleset?
Yaaa.. sadar sih tebakan tahun lalu aku biarkan begitu saja. Hahaha...

Btw, sebenarnya sering banget ingin me-review film-film yang sudah aku tonton, namun lebih sering aku merasa masih kesulitan dalam menceritakan ulang sebuah film yang aku tonton. Jadinya sering kali gagal review-nya aku tuliskan di blog ini. Semoga saja ke depannya review filmku semakin banyak dan tentu saja enak dibaca (ini yang agak susah, hehehe...)

Mulai saja yuk.
Biar deh gak urut ya. Gambar daftar nominasi ambil dari albumnya page "The Academy" di facebook.



Sanjay's Super Team

*Belum ada yang aku tonton sih, tapi sepertinya Pixar berjaya di film animasi pendek ini.

The Hateful Eight

*Waktu nonton The Hateful Eight lantunan musiknya sangat menambah nilai film ini. Suka.

Writing's On The Wall

*Kaget juga sih lagu "See You Again" nya Furious 7 gak masuk nominasi. Padahal sempat optimis mask nominasi dan peluang menang besar, tapi ternyataa...
James Bond sepertinya berjaya lagi dalam hal original song.

Inside Out

*Pilih Inside Out karena idenya keren. Semoga menang.

Mad Max: Fury Road

*Desain produksi Mad Max ciamik. Peluang menang besar, tapi gak tau juga sih. Lihat pengumuman nanti deh :P

Sicario

*Mencekam.

 Mad Max: Fury Road

*Aku masih gak terlalu ngerti sih, tapi Mad Max musiknya cadas, setiap adegan keren, apalagi guitar hero #eh

Kate Winslet

*Ikutan Golden Globe deh

Tom Hardy

*Ngarepnya sih om Hardy yang menang. Aktingnya sebagai orang yang sangat menyebalkan di The Revenant menurutku keren banget sih. Kalau Sylvester Stallone entah kenapa aku ngerasa aktingnya gak memukau di Creed, bagus sih, tapi masih lebih suka Tom Hardy.


The Revenant

*Hmm.. agak susah nih. Ex Machina juga sangat berpeluang menang.


Mad Max: Fury Road

*Kalau gak menang, itu muka orang-orang komplotan kelihatannya kayak apa? Keren itu..


Alejandro G. Inarritu

*Aku cukup yakin (70% lebih) bakal menang lagi tahun ini.


Inside Out

*Gak ada saingan ini mah.
Sejak nonton Inside Out aku langsung yakin tidak ada yang bakal menyaingi ke-luarbiasa-annya Inside Out. Keterlaluan kalau gak menang :D

 The Martian

*Room bagus. Brooklyn juga.
Tapi, adaptasi The Martian dari novelnya menurutku juara banget. Keren. Diadaptasi dengan sangat baik, bahkan beberapa bagian di filmnya justru lebih aku sukai dibandingkan di novelnya. Semoga tebakanku benar :)

The Revenant

*Suka banget sama cinematography film ini. Pengambilan gambarnya, pemandangannya, landscape-nya, kesunyiannya, adegannya. Semuanya suka :)

Aaah.. binguuuung...
Baru kali ini bingung memilih pemenang Best Picture. Semuanya aku suka. Aku rela kok sebenarnya yang menang film mana saja. Tapi, karena harus memilih dan menebak, maka aku pilih...

The Revenant

ah, tapi Room, Brooklyn, Spotlight sangat mencuri perhatian :(



Cinderella

*Itu gaun keren-keren euy.
Sejak nonton Cinderella sudah yakin bakal masuk nominasi ini. peluang menang besaaarr...

A Girl in the River : The Price of Forgiveness

*asal tebak

Day One

*asal tebak. gak ngerti sih. Belum ada satu pun yang sudah ditonton.



Mad Max: Fury Road

*Sepertinya siih...


Son Of Saul

*Banyak denger film ini menang sih. Jadi kemungkinan besar menang ya memang film ini :)



Leonardo DiCaprio

*Ayo doong menangin Om Leo. Walaupun bukan akting terbaiknya selama ini, tapi semoga lewat akting memukau di The Revenant bikin Om Leo pulang dengan Oscar tahun ini.


Brie Larson

*Sudah pasti menang ini mah. Aktingnya di ROOM emang luar biasah...


What Happened, Miss Simone?

*gak ngerti, asal tebak lagi.








Yaak...
Tebak-tebakannya sudah selesai. Alasannya kurang kreatif ya. Makin banyak yang diketik, makin capek, makin malas mikir, alasannya pun seadanya. Hehehe...
Kita lihat saja hari Senin nanti yang menang siapa aja. Semoga yang terbaik yang bakal menang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar